アマニ油
2025.01.13
この前おすすめ頂いたので、とりあえずスーパーで小瓶を買ってきました。

酸化しやすいので熱をかけないで使うこと。
サラダや味噌汁に入れる。そのまま飲んでも良いとか。
味は無いようなものなので、料理に加えても味の違いはわかりません。
お通じは改善したかも。

今まで、ごま油を主に使ってきました。
食用油も色々あります。

オリーブ油は料理以前に、子どもの頃、救急箱に入っていたのが最初でした。耳掃除とかヘソの掃除にも使うようです。垢がふやけて取り除きやすくなる。

米油は九州ではあまり良い印象がなさそうです。油症事件がありましたから・・・もちろん今の米油、それ自体には何も問題ありません。
トラックバックURL
トラックバック一覧
コメント一覧
コメント投稿

名前

URL

メッセージ

- CafeLog -