おでん
2025.12.03
寒くなったので今シーズン初めてのおでんを作りました。
しかし今夜は食べません。代わりにうどんを食べて、おでんは一晩たって味がしみてから。
明日ちゃんと火を通してから食べます。
具材はちゃんと買ってきていたけど、おでんの素を買い忘れ、この寒い中もう一度出かけるのかと・・・ちょっと考えてみたら、うどんスープが有った。流用可能。おでんに細かいネギが入ってるのはちょっと変な感じもするけれど。逆に、おでんの素はうどんにも使える。
辛子も買ってきてないけど、近頃は胃のために刺激物を避けているので無くても良し。
これだけ寒くなってくると、キッチンにそのまま鍋を置いていても冷蔵庫とあまり変わらないと思います。
そもそも、土鍋ごと冷蔵庫に入らない。小さい冷蔵庫だから。
もっと寒くなれば、野菜たっぷりのラーメン鍋も良い。もし風邪気味でも、これを食べればすっかり治ってしまう。
しかし今夜は食べません。代わりにうどんを食べて、おでんは一晩たって味がしみてから。
明日ちゃんと火を通してから食べます。
具材はちゃんと買ってきていたけど、おでんの素を買い忘れ、この寒い中もう一度出かけるのかと・・・ちょっと考えてみたら、うどんスープが有った。流用可能。おでんに細かいネギが入ってるのはちょっと変な感じもするけれど。逆に、おでんの素はうどんにも使える。
辛子も買ってきてないけど、近頃は胃のために刺激物を避けているので無くても良し。
これだけ寒くなってくると、キッチンにそのまま鍋を置いていても冷蔵庫とあまり変わらないと思います。
そもそも、土鍋ごと冷蔵庫に入らない。小さい冷蔵庫だから。
もっと寒くなれば、野菜たっぷりのラーメン鍋も良い。もし風邪気味でも、これを食べればすっかり治ってしまう。
トラックバックURL
トラックバック一覧
コメント一覧
コメント投稿
2025.12.03 20:30
|
